戰狼2爆抄襲小說彈痕 戰狼2編劇竟然是彈痕作者

時間:17-08-18 07:23 責任編輯:xiaoyuan 來源:未知

  前日,戰狼2在電影院要延續2個月下線,這讓60億元大關有了保障,而今出現了“期待已久”的抄襲傳聞。要知道現在任何大劇染上這個抄襲無疑就意味著遭到唾棄,再加上現在規則不清的抄襲判斷,現在有些作品粘上抄襲說法,可以說跳進黃河也洗不清。

  網曝一直火熱的戰狼2抄襲小說《彈痕》。據以往經驗,每部電視劇、電影一經發出后,強大的網友團都會巴拉出其“八輩祖宗”,小編確實佩服。難道這次事件是真實的嗎?戰狼2真的抄襲小說彈痕?戰狼2編劇的回答也是沒誰了!一起來看看戰狼2原著小說介紹

 

 

 

 

 

  近日,有人在網上爆料《戰狼2》的劇情與網絡軍事小說《彈痕》相似度極高,幾乎可以肯定吳京的《戰狼2》是抄襲《彈痕》的。小編高中時看過紛舞妖姬寫的《彈痕》軍事系列小說,當時《彈痕》在我們班男生中很受歡迎,書里的劇情很熱血,現在依然記得主角戰俠歌、雅潔爾、趙海平的好多很燃很熱血的情節,我把我們班的男生慫恿了一番,讓他們把《彈痕》兩部曲都看了一遍。

 

 

  《彈痕》兩部曲寫的也是鐵血軍人的故事,情節要比《戰狼2》的情節更熱血,更激情,更注重愛國情懷和個人英雄主義的表達,許多情節很難拍成影視劇。

 

 

 

  《戰狼2》確實和《彈痕》里的情節有許多相似之處,但這樣就可以指定《戰狼2》抄襲《彈痕》嗎?為什么抄襲的那么明顯到現在才爆出來?為什么說抄襲的都是網傳,而網傳之后,《彈痕》的作者紛舞妖姬沒有任何回應呢?這其中到底有什么不可告人的秘密呢?

 

 

  其實,早在2005年《戰狼1》上映時,就有很多網友吐槽,“這編劇是誰?敢不敢承認自己抄襲了紛舞妖姬的《彈痕》”其實,《戰狼2》編劇董群的筆名就是紛舞妖姬,《彈痕》系列就是他寫的,也無所謂抄襲與否了,一個寫軍事題材寫了16年的人,真的沉淀出許多優秀的軍事題材作品,董群在接受山西晚報時對于這件事也是苦笑不得,真是自己的的本命還不如筆名出名,這次抄襲事件應該被列為影視圈最“苦笑不得”的抄襲烏龍。

 

 

 

  戰狼2原著小說介紹

  《彈痕》是由紛舞妖姬于2006年創作的網絡小說,始發于起點中文網,主要描寫的是軍旅生活,目前該小說已經完本。

  主要講述的是一群悍不畏死的絕密尖兵,原始叢林、高原戈壁、冰山雪地、荒涼大漠是他們與死神決斗的戰場,咸水鱷魚、孟加拉猛虎、毒蛇野豬、密林蟒蛇時常如影相隨的軍旅冒險生涯就此展開。

  》》小說《彈痕》點擊在線閱讀

 

 

  作者簡介

  紛舞妖姬:本名董群。

  七十年代末出生于山東濟南一個軍人家庭。后隨父遷居于山西,從小喜歡軍人。從軍后,喜歡研究武術和槍械,接受過系統軍事訓練,擁有空手道黑帶三段段位,對狙擊與反狙擊,詭雷設計,叢林、山丘特種作戰等軍事知識有一定了解。

  其特種軍旅《彈痕》系列作品,以張揚熱血的寫作風格,迅速引起了眾多軍迷的熱烈追捧,創造了軍事小說閱讀的新高潮。本部新作《兵鋒》的風格愈加成熟大氣,必將引領開創一個“新軍事創作時代”。

 

 

  又稱口號男,字里行間有一股殺伐天下的氣魄、舍我其誰的豪情,讓人讀罷熱血沸騰,掩卷遐思、心潮澎湃起伏。然該君書中口號較多,無論是沖鋒陷陣還是防守反擊抑或是和平年代,以后網上諸君誰想要集中搜集豪言壯語,請到紛舞妖姬作品中搜集即可 當今國內軍事小說作家中的中流砥柱。

  作品風格以陽剛、熱血、震撼著稱。他筆下塑造的每一個主人公的血性都有一種可以撼動讀者心靈的神奇力量。他出生在山東濟南一個標準的軍人家庭,兒時的生活環境注定他一生與軍隊結緣。也造就了這位極具血性的軍事小說作家。國內的軍事小說有兩種,一種是軍事小說,一種是紛舞妖姬的軍事小說。

    1
    2
    3

    時尚排行

    1. 中餐廳第二期周冬雨的印花短裙是什么
    2. 七十二層奇樓吳亦凡小紅帽是什么牌子
    3. 《夏至未至》遇見的外套是什么牌子多
    4. Prada經典貝殼包 多種穿衣風格都能搞定
    5. 有活力的衣服跟夏季更搭
    6. 巴黎時裝周明星給你展示不一樣的時尚
    7. Nike灰色氣墊運動鞋 任何運動都難不倒它
    8. Burberry帆布包 充滿了濃濃的軍事風格
    9. 經典條紋短褲演繹現代時髦 該讓雙腿透
    10. 明星衣品臺上臺下一樣帥氣逼人 西裝

    視覺焦點

    ?
    斯诺克台球桌